Гроза

Геннадий Леухин
Сегодня ночью молнии сверкали,
Гром гремел и дождик шёл.
Играл ветер проводами,
Дуэтом песню пел с дождём.

А утром,когда уже не спали,
Взглянули в мокрое окно,
Большие лужи увидали,
И грозовое в небе облако.

Дождь прошёл и посвежело,
Воздух чист, пахнет грозой.
Всё вокруг зазеленело,
Умывшись дождевой водой.

Весна, и этот первый гром,
Напомнил нам, что скоро лето.
Что скоро вновь мы заживём,
В лучах тепла и солнечного света.