Молодожён

Владимир Грикс
 Я вспомнил несколько мгновений,
точнее, после свадьбы ночь.
 без задних ног, мы спали долго.
 усталость, чтобы превозмочь,

какая же боже нервотрёпка,
Поездка в ЗАГС, потом гульба.
И крики "горько!" что их столько,
как будто вольная борьба .

Отложено было сближение
взаимно, согласились мы
в семье, не нужно напряжение,
Семья-аналог не тюрьмы,

Когда мы сблизились. конкретно,
И как я точно не скажу
на эту линию запретно
 сам никогда не захожу,

Любимая читая строки
ржала, как стадо кобылиц,
я знала, что как  враль ты стойкий.
 ты вёл себя со мной, как принц,

Ты на руках поднял, ведь точно
по лестнице восьмой этаж.
Сближение. случилось сочным, .
Какой волшебный эпатаж!

Ты лишь армии вернулся,
и мы шагнули под венец,
Однажды утром ты проснулся.
И рядом крики ты -отец.