На копейке русь покоится

Александра Зыкова 2
 "Отдай нищим, а самому ни с чем."
                Владимир Даль

Нищета, как воздержанье
От соблазнов мира грешного.
Нищета, как наказание,
Ты гонимый и отверженный.

Все потеряно достоинство -
Жизнь опознана в лишениях.
Но берут в святое воинство
Тех, кто терпит поношение.

На копейке Русь покоится,
Не теряя в духе бдения.
Бессребреница Троица
Покровитель первый нЕлюдей...