Зажгись огнями...

Евгений Приазовский
Зажгись огнями,я прошу тебя зажгись,
Зажгись опять на зло бушующей стихии,
Пусть закипят у всех остывшие мозги,
Да всем напомнят, что проходят дни лихие.

Что наступает снова время перемен,
Меняя всё вокруг,рисуя кистью сказку,
И кровь заразная стекает болью с вен,
В миг освежая твою старую окраску.

Играет небо вдоволь радужным огнём,
Краса сияет отраженьем в поднебесье,
Ты украшаешься и с каждым новым днём,
Приходят свежие и радостные вести.

О том что рядом мост открыли и опять,
Летят машины стремголов без остановки,
Играет волнами под ним речная гладь,
Лаская нежностью опоры той обновки.

О том что возле сдали новый дом и вновь,
В него вселились молодые педагоги,
Жизнь продолжается и так же как любовь,
Здесь обживает свои новые пороги.

И каждый день рождаясь, малое дитя,
На этот ладный мир посмотрит
взглядом нежным,
Увидев чаек что опять сюда летят,
Облюбовав себе морское побережье.

Гори огнями,я прошу тебя гори,
Гори душой и сердцем что ещё болят,
Любовь Отчизны чудеса с тобой творит,
Моя родная Приазовская земля...
22.04.2024