Мой осторожный кот

Кортусова Ольга Михайловна
Мой осторожный кот на мягких лапах,
не торопясь преодолел карниз.
Трепещущие тени или запах,
порхание синиц –
что привлекло? Глаза его вбирают
калейдоскоп весеннего бытья.
Он изучает, примостившись с краю,
движение слепящего ручья.
Он жмурится от теплоты и света,
урчит от удовольствия нутром.
Он сам весна. Он после будет летом.
А поздней осенью – опять моим котом.