Живи, любимая, живи...

Александръ Макаров
Живи, любимая, живи,
Не вспоминая про меня.
В огне твоей слепой любви
Среди сгоревших есть и я.
Живи, любимая, живи.

Ах эта роковая ночь!
На подоконнике свеча.
Меня ты отгоняла прочь,
Но я кружился у плеча.
Ах эта роковая ночь.

Что в этом мире нас свело?
У мотылька один ответ.
Меня влекло твоё тепло.
Я только тем и был согрет,
Что в этом мире нас свело.

Ты только не гаси огня,
Покуда небо ждёт зарю.
Спаси мне жизнь, прогнав меня,
Я вновь попытку повторю.
Ты только не гаси огня.

22 апреля 2024 года