Обыкновенный фашизм

Макс Набокин
Хороший выход, в трудное время:
Тяжелый, подкованный сапог,
В национализма продеть стремя
И на врага совершить наскок.

И основательнее развить идею:
Прикрыв суровость бытия реваншизмом,
Глотки гуманистам заткнуть фашизмом -
Победным маршем гипербореев.

Родины нацию на пьедестале,
Возвысить до Олимпа вершин,
К ногам её бросая цветами
Нации величиной с аршин.

И расширяя пространство жизненное,
Для преданных родине и партии детей,
Тех, в чих венах зловонная жижа,
Как крысу чумную, жалеть не смей.

В таких вот корчах, шаг чеканя,
Под марши Весселя соловея,
Шла саранчою фашистская масса -
Каста новых гипербореев.