В жизнь малютки двух-трёхлетней

Аркадий Левин 2
В жизнь малютки двух-трёхлетней
Нагло ворвалась война
И родителей бесследно
Поглотила вмиг она.

Повезло в чужой сторонке -
Приютили, как свою,
У бездетных ту девчонку
Приняли в свою семью.

Скрыть еврейство невозможно,
Если видно по-лицу.
Жить девчонке было сложно,
Сложно матери, отцу.

В украинской глухомани
Воспитали, как могли,
Дали и образованье,
Чтоб не жить ей на мели.

Годы жизни пролетели.
Зина вновь среди своих.
Сцены жизни акварелью
Смазаны, но этот стих

Забыть Зину не позволит,
Доброту её навек,
Простоту её и долю.
Зина - чудо-человек!