Запах

Вацек Ян
Запах на лестничной клетке,
Запах в голове и на губах
Мне чудится,
На расцветающей ветке
Тонкие пальцы,
Ночи часы в слезах.
Мне чудится
В голове бархат голоса
Мягкий, будто пушнина,
Щекочет немного щёки,
Ногти оставят полосы,
Капли адреналина,
Мы так одиноки.
Мне чудится
Влажный язык, поцелуи,
Вкус плоти, размазанный по лицу,
Стонов изгибы дугами.
Не поминать больше всуе
Последнему подлецу
Ни летом, ни вьюгами.
Мне чудится
Нежная кожа ладоней,
Упрямая грудь и живот.
Всклокочены волосы,
Захлебнулся погоней
И вот
Увядание в голосе.
Мне чудится,
Что это прощание
Последний, возможно, раз.
Тихо и больно
Продолжать существование,
Руки свисают безвольно.
Жить в глубине этих глаз.