Выронив целый мир,

Игумен Паисий Савосин
* * *


Выронив целый мир,
Шаг мотыльковый ловит,
Солнцем охвачен, в волос
Целится: отними

Эту неловкость, взмах
Мимо порхнувшей в небо,
Неуловимый некий
Шелест молчанья: мал

Всё охвативший жест,
Равновелик ребёнок
Времени, но рябое
Небо растёт любовью,
Вечностью жертвы жертв.


Апрель 2024.