Кадочникова Юлия, художник. После

Владимир Котовский
Кадочникова Юлия, художник. После.
Что будет до,
Что было после?..
Ей не всегда хватало злости,
Как у собак, чьи грызли кости,
Когда к волкам ходили в гости…

Решенье принято,
Так что же
Мороз сковал все дюймы кожи?..
Или противиться не гоже,
Когда тебя зовут на ложе!..

Не убежать,
Не отдалиться.
Где – «поделом», там карма «слиться»?.. 
А если взять и не влюбиться,
Ручьями слёз в весну пролиться!..

Сомненья
Сердце истерзают –
Они, как черви, в грудь вползают,
И, копошась, не выползают,
И крючья в плоть её вонзают!..

Тревогой
Сковано сознанье.
Ничто прошедших вёсен знанье.
И не приходит пониманье –
За что отдали на закланье?!..

Сама себе
Палач и жертва?..
Вот если б притворится мёртвой!..
Но разве есть с судьбой оферта?
Смириться с долей интроверта!..

Собраться с силами,
Забыться?..
Боль одолеть, в тоске не биться!..
Ушедший день не повторится,
Два раза не дано разбиться!

Момент свободы
Не наступит,
Если душа тоске уступит,
И пот сквозь кожу не проступит!
Оцепеневший – значит «stupid»?..

Одно мгновение –
Не вечность!..
Детерминантна бесконечность!..
И Б-г проявит человечность –
Простит и слабость, и беспечность.   
22.04.24 утро