Я была верна тебе

Елизавета Нечукина
Я  была  верна  тебе,
Верна  тебе  до  смерти,
Говорят:  всё  на  лице,
Как  адрес  на  конверте.
Что – то  ночью  ты  искал,
Во  сне  своём  глубоком,
Тихо  мямлил  и  стонал,
Говорил  ненароком.
Мне  казалось  ты  блуждал,
В  лабиринтах  леса,
Крепко  за  руку  держал,
Боялся  очень  беса.
Говорил:  приснился  мне,
Бил  не  переставая,
Требовал  служить  себе,
Работать  заставляя.

Огрызался  и  молил,
Помощи  просил  Бога,
И  тогда  счастливым  был,
Освобожден  от  рога.
Видел,  как  спасала  ты,
От  кабалы  той  тёмной,
До  зари  гуляли  мы,
В  облаках  рождённой.
Любовь  не  разделяла:
Недалеко,  не  близко,
Только  быть  поощряла,
Любимым  слишком  близко.
Верна  была  до  смерти,
Трепетная,  большая,               
В  глазах,  в  постели
Завидная, ручная.

Любовь  уносящая,
Трепетом  дышащая,
Светом  вся  залитая,
Объятьем  укрытая.
Бережливостью  двоих,
Единящая  чувством,
Ласковой – не  для  чужих,
Страсти,  любви,  юзом.
Тишина,  ни  шёпота,
Полузакрыты  глаза,
Стук  сердец  унисона:
Увлажнённые  тела.               
Но  любимые  вдвоём,
Двое  рядом  и  втроём,
Как  момент  зачатия,
Любви  восприятия.

Купаются  в  ночи
Сердца  большущей  любви,
Улыбаются  души,
Довольны  в  забытьи.               
И  бесы  им  не  страшны,
Когда  в  браке  семьи,
Отношенья  прекрасны,
В  поцелуях  длинны.
Ничто  не  разлучает
Идиллию  природы,
Пока  не  посещает
Болезнь,  её  невзгоды.
И  снова  сны  плохие,
А  руки  ищут  руки,               
Как  глаза  глядящие
Сознают…  боль   разлуки.