Ночь над городом

Вячеслав Черноводский
Ночь, накинув из тёмного шёлка халат
И повесив светильником в небе Луну,
Разноцветие пёстрых оконных заплат
Спрятать хочет, плотнее полу запахнув.

Запахнув, тихо сядет у края небес,
Сновидений цветной размотает клубок.
Для неё лишь забава рабочий процесс -
До утра кружевной она вяжет платок.

А с рассветом закончится пряжи клубок.
Снимет ночь догоревший светильник Луны
И заснёт, под щеку подложив кулачок.
Ей до вечера снятся красивые сны.