Утро на пруду

Анатолий Рыбин
Осень. Гладь воды зеркальная.
Куча желтых листьев к облаку взметнулась.
Стая птиц над головой печальная,
клином к югу грустно
потянулась.

Замер поплавок , как на картине.
Рыба мирно спит в своем пруду.
Лишь комар трезвонит
в паутине.
Я ему на помощь не приду.

Клева нет, но я не жалуюсь.
Солнце выпустило первый луч.
Утру новому искренне я радуюсь.
Воздух свеж, прозрачен и тягуч.

22.04.24.