Сила мира

Александр Казачий
    Слов  разрывы,  пули  у  виска,
в  огне  сей  мир  под  небесами,
путь старый — смотрит свысока,
а новый накрывает, как цунами…
Нас  время  проверяет на слабо,
что  для  спасения  —  в  обрез…
Кто-то  выбрал  войны  ремесло,
не понимая что случится днесь?
Эпох  былых,  раскосые  глаза,
история  —  сама  себя  забыла,
матерей,
             прикрыла плечи органза,
так  было  и  не  раз  уж  было…
Столбы  стоят,  бежит  дорога,
вдоль — шумят листвою  тополя,
сквозь шум проступает тревога,
да  дрожит  под  ногами  земля…
Не  хватает  в  недрах  доброты,
ложь  —  расправляет  крылья,
мы  —  уже  у  последней  черты,
понимая
       миру должно быть сильным.

Сокольники,  апрель,  20,  2024.