270. Деликатес...

Павел Кантарович
Гусь, начинённывй яблоками - это что-то!
Мне кушать его каждый день охото -
Подарок этот в виде угощения
Попробовал у друга в день рождения.

Я не советую всем делать сей деликатесс -
Где столько взять гусей - вопрос вот этот мучит:
За зайцем лучше сходить на охоту в лес -
Вдруг повезёт - такой быть может случай.

А может и не повезти - погода не позволит,
И заяц рад - ещё побегает в лесу на воле -
Тогда базар лишь остаётся - там продают живых гусей:
Что делать с ними - совсем не знаю, хоть меня убей -

Соседа звать, хоть и не хочется, но всё ж придётся -
Гуся зарежет, ощиплет, сделает как надо, и не содрагнётся,
Все перья, пух он соберёт, и занесёт  к  себе домой -
Теперь с гусём я справлюсь -понятно это само собой:

Рецепт я знаю - записал я, что и как мне с гусем надо начинать -
Как смазать, как начинить его, и сколько времени держать в духовке ...
Друзья! Когда будет готов гусь - хочу Вас с жёнами всех приглашать -
Попробовать вот этот деликатесс, без всякой подготовки.

П.К.