Песня волка-одиночки

Сергей Быструшкин
 
В тот вечер нам ветер причесывал гривы,
А рядом готов был ночлег.
Мы были по-детски друг с другом игривы,
Пока не пришел человек.
 
Я взглядом товарища искал между елей
С мыслишкой на сердце одной:
Спасайся скорее, сейчас нас пристрелят,
Не дав прочитать отходной.
 
То  люди, не волки, от них очень редко
Дождешься пощады себе.
И вот уже первый, прицелившись, метко
Прервал одного из нас бег.
 
Мы, волки, не гибнем от женщин и водки,
Не лезем, куда не зовут,
Не перегрызаем за мнения глотки,
Не чиним волнений и смут.
 
А страх проникал аж до самых печенок.
Пускай я на вид возмужал,
В душе остаюсь тем  пугливым волчонком,
Который  свой угол искал.
 
Дай Бог, не прожил жизнь свою вхолостую,
Но рано еще мне венец.
Все наши тотчас бросились врассыпную,
И каждый бежал в свой конец.

А смерть за спиною змеей волочилась-
Ползучий и истовый враг.
И чтобы со мной ничего не случилось,
Я сам себе буду вожак.
 
Собрал силу волю в себе по кусочкам.
В тот вечер всё поняли мы,
Что каждый из нас только лишь в одиночку
Покинет поляну живым.
 
Коль тот, кто пригрел мою в прошлом волчицу,
Погибнет – не стану слез лить.
Мне жалко лишь сердцу любимые лица,
Но их тоже могут убить.
 
И вот я покинул погибели юдоль,
Укрывшись в прохладе полей.
Я буду живым, оставаясь покуда
Вдали от жестоких людей.