Не верьте снам

Динислам Дадаев
Не верьте снам, что перманентно врут,
В своем пространстве дико извиваясь,
Не верьте людям - душу продадут,
И не торгуясь, да и не смущаясь.

Своим глазам не стоит доверять,
Мы видим то, чего желаем видеть,
Не верьте тем, кого легко терять,
И не любите тех, кого не стоит ненавидеть.

Не верьте смеху - мало ли причин?
Безудержно неискреннее чувство,
Слезам не верьте - даже у мужчин.
Они не защитят от богохульства.

Не доверяйте сонмищам личин,
В лихих грехах которых черт сломает ногу,
Среди сомнений в тысячах причин,
Доверь себя лишь матери да Богу.