Коль с головою в жизнь то в омут попадёшь

Леонид Трапезников
Из друга легче сделать вам врага

Обидишь друга, быть тебе врагом,
Обиду вам, припомнит он потом.
Врагу поможешь, будет помнить он
В беде тебе протянет руку он.

При жизни надо думать о душе.

Коль в жизни ты не думал о душе
В последний миг… а стоит ли уже?
Ни что её там не спасёт – поверь
И в рай, и в ад, твоя закрыта дверь.

Помни о законе бумеранга

Обижая людей, ты запомни – критин,
Что расплата придёт, хоть достиг ты вершин.
Ты ответишь за всё и за слёзы людей
Ведь всевышний всё знает, оттуда видней!

Не всем дано судьбу свою менять.

Спокойно жизнь свою прожить пытался
Похоже зря, мой друг, как не старался.
А у  неё такие виражи
Вам не понять, не стоит ворожить.

Свой выбор делать не спеши.

Давно не пил вина из этой чаши
В ней сок лозы, поверь, намного краше,
Чем чистая вода из родника.
Но выбор свой не сделал я пока.

Для порока – возраст не помеха.

О юный друг, меня прости
Здесь веселятся, не грусти.
Вина прекрасного налей
Забудешь всё, скорей испей.

Дороги лёгкой не ищи…

Людей хороших очень много,
Но к ним всегда трудна дорога.
Враги – те сами к вам придут
И в омут жизни уведут.