На семи ветрах

Юлия Войниченко
Отпусти меня на волю,
Там, где сильные ветра,
Где вода бежит  по полю,
Где подлунная  заря,
Где роса слезой невинной
Ждёт беспечный солнца луч,
Чтоб исчезуть на рассвете,
А на завтра снова в путь.
Отпусти и не держи
В четырёх твоих стенах,
Дай ещё чуть- чуть пожить
На семи твоих ветрах,
Дай потерянной тропой
Окунуться в зелень трав.
Разреши побыть собой,
Укротив свой тихий нрав.
Дай взлететь мне из гнезда
Белой птицей поднебесной,
Не держи у подола-
Разреши душе воскреснуть.
Я дотронусь до цветка
И в пыльце заулыбаюсь.
Можно в том, счастливом мире
На мгновение останусь!?
Дай свободы,
Дай мне пить,
Той колодезной водицей
Жажду жизни утолить,
Чтобы жить и вновь искриться.
Дай любви,
Дай мира мне,
Той, что вовсе не жила,
А с котомкой тощей, сирой
По судьбе нелепой шла..
Дай проснуться,
Отряхнуться от никчемных серых лет.
Мне совсем чуть -чуть осталось,
А потом держать ответ:
Как жила и как любила
И дарила ль миру свет.
Дай свечою посветить
И найти на всё ответ:
Почему так не смеётся
И не льётся песнь моя,
И грехов дорожка вьётся,
Заслоняя от Тебя..
Дай до боли залюбить,
Чтоб дыхание замолчало.
А потом к себе возьми, 
Чтоб начать опять сначала...
    22.04.2024