Холодный свет заоблачных картин

Алексей Олекс
Бесстрастным взором ночь обручена,
Хранит заклятье бледное лицо.
Грешит Луна, утончена, утончена,
Сияет колдовством змеиное кольцо.

Холодный свет заоблачных картин
В глубоких небесах чертогах,
Сегодня влюбчив звездочёт, критин,
Запутался в горячих монологах.

Зажжётся дивным пламенем Сатурн,
Нектаром благоухает сладкая Венера,
Сценарий пишет драматург, ноктюрн -
Любовь... Надежда... Вера...

Всё свободное время - безусловно ночам,
Там прекрасные чувства горят мельхиором.
Беспрестанно мы верим речам и очам...
Одинокая муза Луна озаряет с фурором.
2024