Элегия любви

Гюнтер Морр-Скилтон
Любим тобой, иль не любим,
Я сам  хочу  любить,
Чтобы душой не быть глухим
Обиды все забыть.

И буйным золотом листвы,
Шумит октябрь в вышине,
Где среди туч сияешь ты,
Светя улыбкой солнца мне…

Так жизнь мои сжигая дни,
Свечой любви  все же горит,
Но  погребальные огни,
Она в грядущем лишь родит!

И, в горестной моей судьбе,
Любви вериги мне нести
Уж суждено, и о тебе,
Петь песни горестной  тоски.

А если  нету   утешенья,
В тех голосах и красоте,
Пускай растопчет прегрешенья,
Танат во прахе суеты!

* Танат: Танатос — в греческой мифологии олицетворение смерти, сын Нюкты и Эреба, брат-близнец бога сна Гипноса
Май 2022