По дороге к миру...

Алексей Ченко
Да, погибают на войне.
Хотя, конечно, жить охота -
не светом быть в межзвёздной глубине,
а, как обычно, бегать на работу.

Детей растить послушных, непослушных,
любить, ту самую, единственную, рядом.
И собираясь вместе только в ужин,
окидывать их молчаливо взглядом,

в который не заглядывает смерть,
как здесь, где геометрия окопов
решает, жить тебе иль умереть,
что для войны обычная жестокость.

Да будет жизнь сраженьям вопреки -
они вот-вот закончатся Победой!
А всё, что дальше, то не пустяки -
о том забота, чтобы войн не ведать!