Фиолет

Рузима Сафарова
Вот когда нибудь наступить весна
По -краснодарски, по-крымски мне
Глициний, Павлоний опустят грозди
Фиолетовых цветков к моим ногам
Обнимать меня ароматами в объятия
И в головокружительном вальсе весны
Закружусь в фиолетовым платье у моря
Поговорю с волнами в фиолетовой заре
Пробегусь со шляпой на ветру по песку
И радость свою разделю с природой.
Продолжу путь свой дальний морской
Словно фиолетовая чайка, альбатрос
Широко раскрывая фиолетовые крылья
В острова где мечта гнездиться давно
Где отложены фиолетовые яйца будущего
Где птенцы моей жизни вылупятся
Парусами мечты по фиолетовому небу
Понесут меня в древности тысячелетия
Искать дары оставленные мне предками.
Фиолетовыми крокодилами, мамонтами..
Посмеётся земля необетованная..
Выпуская ядовитое пары из под недр..
Я попаду во все мои фиолетовые мечты.
Следующий раз при повторе весны..


21.04 2024
07.55