Пока город спит...

Галина Тишкова
Дождусь, когда утихнет шум дневной,
В депо уйдут последние трамваи,
И поболтаю с круглою луной,
О чём, пока сама ещё не знаю.

А может быть, мы с нею помолчим,
Понятливо друг другу покиваем.
И мысли растворяются в ночи,
Когда перед рассветом засыпаем.

Мне снишься ты, Луне, наверно, Марс
Или Сатурн с колечком обручальным.
А сны плывут, меняя с ветром галс,
То радостны, то вдруг совсем печальны.

Мой город спит, лишь шинами шурша,
Проносятся такси, спеша куда-то.
И рвётся ввысь мятежная душа,
Которая мечтает быть крылатой.

Луна бледнеет, звёзды погасив,
И тает льдинкой в утреннем рассвете.
Включается  совсем другой мотив,
Ещё чуть-чуть, и солнышко засветит.

Мой новый день войдёт в знакомый двор
И подмигнёт с улыбкою в окошко.
Хоть вечер мне милей с недавних пор,
Расстелит утро яркую дорожку.

И я ступлю в малиновый рассвет.
Сон растворится в чашке капучино.
Напишется чарующий сонет.
И есть для жизни веские причины.