Примета

Алексей Марсанов
Я не встречал безумнее поэта,
чтобы так горько плакал о России!
Ночами от заката до рассвета,
дарил своей любимой литургии!

Но есть у нас недобрая примета.
Она категорична и жестока:
не пощадить живущего поэта,
чтобы явить распятого пророка!