Чингельды

Юрий Гуров
Чингельды,Чингельды*,
Где чинары у реки.
Райский в лето уголок,
И прохлады ветерок.
Часто в молодости,Я
Наезжал в эти места.
Прихватив с собой детей
В летний и воскресный день.
Дачка друга там была,
Соток шесть и красота.
Зелено всё во дворе,
Огород чуть в стороне.
Помидоры, огурцы
И клубники-"пруд пруди"*
Собирали все и дети,
И украдкой с грядок ели.
Хоть надзор был очень строгий,
Но с улыбкой взглядом лёгким.
А потом, чтоб охладиться,
Шли на речку окунуться.
И водица холодна
Даже в пекло и до дна.
Прелесть в жаркую погоду,
Да...с разбега-прямо в воду
Ощутить блаженство сразу
И душе устроить праздник.
Чингельды, Чингельды
Рай  желанный у воды.
Хоть прошло немало лет,
Помню шум его ветвей.
Друга- Саню, что с ведром
Разговоры за столом.

#ЮрийГуров


Чингельды*- местечко под г.Ташкентом.
на фото: друг Александр с одноклассницей - 1980 годы