Морфей и Шмурдяк

Вестр
Когда настроение – полный шмурдяк,
Энергии мало, практически ноль,
Когда все по жизни, ну как-то не так,
И хочется выть и хлебать алкоголь.

И пальцы танцуют, и зубы стучат,
В глаза будто кто-то насыпал песок,
Из слов говорить только хочется мат,
И давит паскудно давление висок.

Не хочется думать и книги читать,
А хочется в точку на стенке смотреть,
Не хочут мозги о высоком мечтать,
Стихи сочинять и затейливо петь.

Внутри все пожухло, и все замерло,
Как будто стакан заморозки хлебнул,
Как будто скребется стекло о стекло,
Иль там нашатырь по ошибке нюхнул.

Со всем этим лучше – немного поспать,
Ведь сон – ошафранит и сон освежит,
И верная наша подруга кровать,
Вновь подвиг великий для нас совершит.

Наутро опять солнце свет свой прольет,
Опять будут птицы веселые петь,
И можно опять зажевать бутерброд,
И с книжкой опять на горшке посидеть.

Под душем помыться, послушать музон,
Чуть-чуть поиграться с любимым котом,
Окно распахнув, нюхать свежий озон,
И снова дела отложить на потом.

Сон – наше сокровище, наш чародей,
Возможность расправиться с тусклой хандрой;
Иду я к тебе, милый дядька Морфей,
Ворота пошире скорее открой.

             ***

               Картинка из Интернета.