Два знака воздух и земля

Елизавета Нечукина
Два  знака:  воздух  и  земля,
Ты – воздух,  а  земля – она.
Вам  люди  часто  говорят:
Не  похожи,  как  звездопад.
Да  люди   разные,  поверь…
Ярки,  кто  не  виден  в   день. 
Но,  как  и  звёзды,  все  они
Хотели   близости,  любви.
Как  люди  жаждут  быть  вдвоём:
Она – матерью,  он – отцом;
Звёзды  точно  нам  в  пример
Живут  вместе  на  свой  манер.
Свет  лучей  солнца,   солнца  луч
Взглянул  на  землю  из – за  туч,
Развеял  все  сомнения
Сей – головокружения.
Земля  тут  воздух  обняла,
Ласково  его  прижала,
Шепнула  нежно,  чуть  дыша,
Как  давно  не  согревала.