Ночь

Вячеслав Хватков
Я грезил в ночном изрекании мысли,
И думал мятежно в покоях своих.
Словно внутри безудержной бури,
Не находил покоя в них.

Являлись там мне силуэты,
Что доставляли немало хлопот.
Давя своим величием, я считал их безумными,
Пока не узнал в них, моих мыслей водоворот.

Они же, показывали мне виды,
Которые я уже позабыл.
В потоке рутинной работы,
Их мимолётность не заметил.

Под утро вспомнил все,
И меня накрыло сном.
Проснувшись, поменялся в лице.
Ведь до меня дошло, но уже потом.