Великие дни

Ольга Сивкова 2
Дни последние жизни Христа.
Великие дни наступают.
И не радует чудо-весна,
Блаженства порой  не бывает.

В первый день на седмице Страстной
Показал Иисус чудеса:
Инжир иссушил словом пустой,
Чтоб поверили люди  в  Христа.

Во вторник Великий поведал
О талантах, о Страшном суде…
Он много так горя изведал
И о каждой молился душе.

Его в среду предал Иуда,
В Гефсиманском саду променял;
За деньги продал почему-то,
А Мессия ему доверял.

Все в чистый четверг вспоминают
Апостолов вечерю с  Христом;
И причастие получают,
И огоньки приносят в свой  дом.

День скорби, траура - пятница:
Распят на Голгофе Иисус.
Кровь по кресту струйкой тянется…
У распятья  Христа  помолюсь.

В субботу с креста Иисуса
Сняли, в пещеру его снесли,
Придвинули камень снаружи
И на вечный покой обрекли.

А утром у входа в пещеру
Отодвинут был камень долой…
Своим воскрешением веру
Иисус нам вернул всем,  покой.

Спасибо тебе, наш Спаситель,
И прости ты нас всех за грехи,
Прими нас в святую обитель -
Мы с рождения дети твои.