Не сокрушаяся о том...

Сергей Фруччи
Детское - юнное - отрочество.
Память вернула опять.
Сново вернутся хочется.
Заново - все испытать.

Будучи в полном неведение.
Жить беззаботно и быть.
Радостью полным - заведомо.
Знать - что еще - долго жить.

И наслаждаться свободную.
Чувствуя дух бытия.
Несозновая - что онное.
Тает - во времени зря.

С чувством беспечьным уверенным.
Молодость - ни цинить.
Не ощущая во времени.
Что - может в будущем быть.

Зрелость и скучьная старость.
Неотвратимо придет.
И ощущая усталость.
Знать - что костлявая ждет.

Смертушка неизбежная.
Страшная участь твоя.
И сокрушаясь о прежднем.
И укоряя себя.

Будешь жалеть о бесценном.
Прожитом времени зря.


Детское - юнное - отрочество.
Хочется снова вернуть.
Что бы с сознанием онным.
Выправить жизненный путь.

Все - по другому направить.
Все - по другому пути.
Прожитое исправить.
Что бы достойно уйти.

В будущую бесконечность.
И не жалея о том.
Что - в осознание вечьном.
Не сокрушаясь - о всем.

В прожитом прошлом своем...