Нынешний апрель

Анатолий Олейник
Со дня смеха, с самого начала,
Апрель лягнул весну снежным, блин, завалом,
Переходящим в дождь, да слякоть,
В сопровождении крепкой ветреной пурги,
А для крестьянина-хлебороба с небес влагой золотой,
Сущая для будущего урожая, награда.
Всё Богом послано, бери-трудись и жизнь в усладу,
Нато и Божия награда!