Алхимик

Мэйсон Соул
Живёт старик за годом год
Четыре сотни лет.
Уже четыре сотни лет
Хранит он свой секрет.
Среди волнений и невзгод
Он проживает дни
И знать о том, что он живёт
Легенды лишь могли.

В глухом лесу стоит изба
И в ней живёт старик,
А на избе сидит сова,
Чей ночью слышен крик.
И среди мёртвой тишины
Здесь слышен волчий вой
И здесь медведи лишь могли
Прийти к нему домой.

Здесь с юных лет он постигал
Законы тайных сил,
Преданья древние читал
И создал эликсир.
И кто хоть раз его глотает,
Тот будет вечно жить,
Тот тайны древние поймёт,
Не  сможет лишь любить.

И без любви старик живёт
Четыре сотни лет.
И по этому хранит
Алхимик свой секрет.
И от отчаянья старик
Пьёт лишь смертельный яд
И смерть давно уж дружит с ним
И жизнь его, как ад.

И здесь, один, в тиши лесной
Он схоронил свой дар.
Веками, высохшей рукой
Он пишет гримуар.
И на листах его трудов
Царит одна печаль,
Ведь за любовь он всё готов
Отдать, и жизнь не жаль.

И знают солнце, и луна
И звезды все вокруг,
Что тот старик сошёл с ума
И ад замкнулся в круг.
Среди начертанных крестов
И сотен гексаграм
Он пишет, что судьбы его
Он не желает нам.

                2002г от Р.Х.