Впервые вижу - море потекло!

Юрий Плотников 3
Впервые вижу - море потекло,
Зюйд-вест вдоль побережья вОлны катит.
Вчера блестело море, как стекло-
Сегодня, вдруг, с  утра решило:"Хватит!"
Волна бежит с наскоком на волну,
Вздымается, чем реже, тем и выше.
У волн какие споры на кону?
И тем не менее, средь волн свои есть  крыши.
На гальке приобщается народ
Гулять, лежать, купаться по сезону...
А нетерпеливые:"Вперёд!"
И эти волны им не урезоном.
Сегодня - ветер, меньше малышни.
И взрослые большой волны боятся.
Здесь инциденты пляжам не нужны,
А из волны так трудно выбираться.
Зато в кафе свободных мест нема!
В три этажа народ у "Черномора".
Попозже чуть гитарная струна
Взбодрит у моря Чёрного просторы.