Сирень, каштаны и ракеты

Андрей Селин
Сирень, каштаны и ракеты
Одновременно расцвели,
Но скоро осень эполеты
Наденет жёлтые свои,

Промчится лето, как безумье,
Огородивши боль жарой
И загудит, как пчёлы в улье
Моих стихов настырный рой.

И так продолжится нелепость,
Случайно ставшая судьбой
И сдастся прошлое, как крепость
У будущего под пятой.

                               
                21.04.2024.