Четыре коротких отклика на афоризмы

Андрей Коржуев
– – –
Все говорят: «Наука – сила!»
И весь прогресс на то в надежде,
Моя б строка вас не «скосила»:
Счастливей кратно жить невежде!
– – – –
В одной строфе тяжёлый труд
При свете тусклом от лучины,
Для женщин очень сильно врут
Глаза влюблённого мужчины.
– – –
Вам не понять меня превратно
И прочитать три раза прежде:
Даётся жизнь лишь однократно,
Но удаётся крайне реже.
– –  –
Помощь мне принять негоже –
Всех свела я тем с ума,
Посмотрю на всех построже:
Всё осилю я сама!
– – –
(Автор идеи Б.П. Кузьмичёв).