Не сажай меня на цепь, хозяйка

Александр Оборин 2
Не сажай меня на цепь, хозяйка.
По- собачьи я тебя люблю.
Со стола остатки подъедая,
В благодарность преданность дарю.


Хочешь лаять я совсем не стану?
Поиграй пожалуйста со мной.
От  тебя  сегодня не отстану.
Не откупишься любимой колбасой.


Мне ль к тебе с любовью не ласкаться.
По команде лапу не давать.
Или ты со мной не хочешь знаться
И желаешь дружбу разорвать?


На работу в будни дней уходишь,
Покидая дома тишину.
И уставшей вечером приходишь.
Я ладонь по-дружески лизну.


Тапки принесу, хвостом виляя,
Чтоб с мороза душу отогреть
И слова, прекрасно понимая,
Буду ласково в глаза смотреть.