эта девочка пахнет весной и портвейном

Анна Захарова
эта девочка пахнет весной и портвейном,
твой пульс учащается, едва одна потрясёт волосами,
она пахнет чем-то солнечным и кофейным,
ты берёшь ее за руки и замыкаются все круги сансары.

она пахнет арабикой, ветром и рок-н-роллом,
меняет адреса, редко отвечает на звонки,
она знает от твоего сердца все пароли,
и всех твоих внутреннних демонов кормит с руки.

эта девочка пахнет маем,
счастьем,
тёплым закатом,
её смех тебе не оставит малейшего шанса,
тебе ее никогда не хватит,
ты никак не можешь ей надышаться.

у неё в наушниках снова поёт нирвана,
она - твоё спасение и наказание.
сколько сам себя отчаянно ни обманывай,
а она уже глубоко поселилась в твоем сознании.

эта девочка — бездна, в неё ныряешь, не зная брода,
ты сам ей отдашь от жизни своей ключи.
она так бессовестно пахнет свободой,
что ее непременно хочется приручить.

она умеет так рассмеяться, что расцветают все хмурые лица,
в ней мрак,
в ней свет, бесконечен и чист.
в эту девочку слишком легко влюбиться.
так что, мальчик, поберегись.