Опустошённая душа

Михаил Ежов 5
Опустошённая душа,
Бредёт в тиши, сплетая ноги,
Порой, не ведая дороги,
Бредёт понуро неспеша.
Ей, просто, некуда стремиться,
Она бредёт, уткнувшись ниц,
Нет больше радостных историй,
Ей тягостна сия страница.

Как будто громом сражена,
Чужая, как прокажена,
Сама собой отчуждена,
Пустым бездельем раздражённа.
И непомерный груз в начале,
На плечи горестно приняв,
Слезой омыв свои печали,
Утратив, свой, пытливый нрав,
Не знает, будет ли начало,
Или венец, печальных глав.

Спустись с вершины скорбных круч,
Упрячь тоску души могучей,
Не властвуют сердцами тучи,
Согреет душу, тёплый луч!
Укажет путь, речные броды,
Укажет звёздные поляны,
Явит Яриловы восходы,
Умерит остроту невзгод -
Такая истина Природы.

Так, радость, пряча от тоски,
Чтоб грусть твою в глазах увидеть,
Ужель до гробовой доски,
Судьба смогла тебя обидеть,
Посеребрив, твои, виски?