Не за горами, не за туманами

Лиза Лавренова
Не за горами, не за туманами,
С рассветными зорями, вся в росе,
С лепестками роз, с ароматами пряными,
В одеяниях тонких, подобна мечте,

В твоё окошко каждый день вместо заутрени
Заглядывала словно лучик, безцеремонно и весело,
Нежно гладила своими перстами перламутровыми,
Смеясь искренне и звонко, совсем как дети.

Ты же, в боях надрываясь рассудком и грудью,
В плену иллюзий и доказательств, ты так устал,
Что, как рассвет пропускают обычные люди,
Неизбежно и просто меня проспал.