Спор о любви

Ирина Башурова
Весенний парк в цветении сирени.
Разносит ветер дивный аромат.
Шли девушки центральною аллеей,
Не отводили от влюбленных взгляд.

Одна сказала: «Ах, какая прелесть!
Пусть это чувство будет на века.»
Ответом было: «Через год изменит.
Счастливой парой быть им не судьба.»

«Ты как всегда!» -  нахмурилась подруга.
«Ну как с тобой о чувствах говорить?»
А ей в ответ лишь: «Ах, какая скука!
Ну в чем, скажи мне, логика любви?»

«Как можно чувства логикой измерить?
Любовь прекрасна, как в саду цветы!»
«Цветы красивы, право, в самом деле,
Коль аллергией не страдаешь ты.

У мраморной плиты лежат букеты.
Скажи мне, они тоже хороши?»
«То не цветы, лишь глупая подделка.
В них никогда и не было души.»

«Среди любви встречаются фальшивки
За столько лет уж можно уяснить.
Оставим эту глупую ошибку
Для тех, чья жизнь лишь только яркий миг.»

Так они шли весеннею аллеей,
Сирень дарила дивный аромат,
Кипела жизнь, в ней места нет сомненьям -
Она для смертных слишком коротка.