Зима сковала речку льдом Укутала сугробами дорогу

Валентина Саган
Зима сковала речку льдом
Укутала сугробами дорогу.
Насыпала в кормушку
птицам корм
и побежала весело к порогу!

Она подарит нам подарки,
но только они очень холодны:
- сугробы, льды её не тают
и будут с нами до весны.

Зима конечно поспешила,
засыпала все  крыши и дома.
Она старалась и резвилась,
всю ночь нам сыпала снега.

А ночь волшебная стояла,
когда зажглись на небе звезды,
когда блестел тот белый снег
И было холодно, морозно!

И мимолётные слова твои
застыли на снегу.
Зима их тихо повторила,
а я вот вспомнить не могу!