Жулик

Анандо
На нарах жулик. Жёлтый балдахин
из старых простыней скрывает профиль
изрытого, как спелый мандарин,
и рыхлого, как отварной картофель,

лица с ворот Кавказа, подойти
к которому рискнёт не всякий мусор,
не то травою можно порасти
иль покатиться, как валун с Эльбруса.

Тягуча речь, английским табаком
синеет приглушённое пространство.
Добавлю только: я с ним не знаком,
милее мне поэзия и пьянство.

2022