Лампочки

Света Павлова Нижний Тагил
Где-то есть мирный маленький островок.
На островке этом светится огонек.
Редко когда удается к нему доплыть.
Только дорогу к нему не смогу забыть.
Там отраженье в воде золотистых лун,
Там вечерами звенят переливы струн,
Там чьи-то добрые песни тепло хранят.
Там за столами есть место и для меня.

Грустно мне, люди, но эта печаль светла:
Было когда-то, что я там почти жила.
И зажигала фонарик в глухую ночь.
И помогала там, где могла помочь.
Вместе мы ели, сварив котелок ухи.
Вместе мы пели истории и стихи.
Вместе мы пили мечтаний волшебный сон —
И позабыли, что время меняет все.

Мир изменился и стал неизбежно злым,
Чьи-то мечты навсегда превратились в дым.
Кто-то не верил, иль верил своим врагам —
Всех их реальность ударила по мозгам.
Я нынче в царстве механики и машин,
Руки мои в новом мире важней души.
Только пока берегу я тепло огня,
Лампа зеленая светит и для меня.

Апрель 2024