Люди

Татьяна Страхова
Как бы ни был вечер безразличен,
Шевеля ветвями за окном,
Катит Шар Земной в своём величии,
Наполняя вечер тихим сном.

Незаметно шелестит годами,
Что ложатся множеством дорог,
А по ним, нестройными рядами,
Люди...как кому наметил Бог.

Вот и край... Начало... Середина...
Встречи...Расставания...Финал...
Изогнёт земля седую спину
Так, чтобы никто не увидал.

Так, чтобы никто и не вернулся,
А ушел в забвение небес,
Через край как будто перегнулся
И упал - в небытии исчез.