Ветер и ветреность человеческой натуры

Алексей Лебедич
Ветер в поле, ветер в горах,
Ветер в душе, в сердцах, в умах.
Он несётся, не знает преград,
Как и мысли, что томятся в нас.

Ветер перемен, ветер мечты,
Он колышет стебли трав и древ листы.
Так и человек, полный стремлений,
В поисках счастья и новых впечатлений.

Ветер свободы, ветер пути,
Он уносит усталость нашей души.
Человеческая натура ветрена,
То спокойна, то страстна - переменчива.

Ветер вдохновенья, ветер игры,
Он шепчет нам: "К мечтам иди".
В каждом порыве – жизни урок,
Что ветреность – это ещё не порок.

Ветер кружит листья в вальсе осени,
Ветер зимы – снежен и холоден.
Так и люди, в разнообразье судеб,
То теплы, то холодны, и такими будут.

Ветер весны, ветер цветения,
Он несёт к новым начинаниям стремление.
И человек, в постоянном движении,
То ищет покой, то новых впечатлений.

Ветер лета, ветер знойный,
Ветер осени – золотой и плодородный.
Так и мы, в своей сути ветрены,
То стремимся к миру, то дружны с бедами.
21.04.2024