Утекла вода

Елена Ушамова
Чего не знали мы бы в разговоре? -
Встреч, отказавшим состояться нам?.. -
Как альбатросам, не летавшим в море...
Таков их Путь?! - вразрез идущим дням?..

Нам состояться... - в том ли повтореньи,
Что было бы известно наперёд?..
И за тепло руки - отдать волненье,
И вызвать смех самих себя с высот...

Всё было бы иначе, будь мы легче... -
В нас много дум. Невыверенность слов
Поболе дум в итоге обеспечит.
Тепло руки - единственный улов,.. -

Оставшийся в несостоявших встречах...
Чего мы не узнаем никогда -
Могли ли эти встречи искалечить
Нас более, чем - "утекла вода"?..
                21.04.24г.