21 апреля 2024г

Олег Труханов
Утро пасмурно-просветлённое,
А потом мутота навалилась,
Состоянье определённое -
Хмарей на небе много слишком.

Дует ветер восточный явственно -
И расходится, и расходится,
Кажет Цельсий четыре градуса,
Воскресенье не жалует холою.

Эдак дождик, возможно, сызнова
Соберётся, уже чрезмерный,
Впрочем, если слегка побрызгает,
Для природы будет отменным.

Дальше забуянил дуновей опять,
Тучи-облака поразогнал,
Стало солнце в редкой пелене сиять,
Хороша туманная голубизна.

А в тени - шестнадцать, на припёке - класс,
И пускай играет ветер на трубе
Очень громко, только в этот раз
Зябкость вовсе не приходится терпеть.

Радует по-прежнему весна,
Не соскучишься с ней - положительно,
Недостатков, да, не лишена,
Но не долгих, потому и не мучительных.

Пополудни что-то снова потемнело,
Туча сизая с востока подошла,
Прыснула сперва, но после расхотела
Плакать, видно, не положено по плану.

Улыбается Ярила,
Аквилон несётся,
Хмурость слабо затенила
Смачный день весёлый.
 
Прошвырнулся вечерком в рубашечке -
И комфорт, и благодать,
Здорово сегодня слажено -
Самая погодка та!

А к двадцати часам случился дождик,
А в двадцать тридцать ливень саданул!
И гром гремел, да нынче всё, что хочешь,
Чудесно-замечательное ну и ну.