Бессонница

Алексей Божий
Ночь наступила,
А мальчик не спит.
Детское сердце,
С тревогой стучит.

В доме уютно,
Тепло и светло.
Только не спится,
Ему все одно.

Чудится, в стенку
Стучит домовой.
Баба Яга пролетела
С метлой.

Все уж заснули,
Везде тишина.
Сказок наслушалась,
Детки, душа.

Вот и мерещется,
Будто лиса,
С мишкой забраться,
Мечтают сюда.

Ночь на дворе,
А мальчишка не спит.
Глазки открыты,
Он зорко глядит.